Détail de l'auteur
Auteur Y. Chiffoléau |
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Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Les initiatives se multiplient, avec des objectifs divers : maintenir des fermes à taille humaine, permettre un "prix juste", favoriser une [...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu. Ancré dans la sociologie économique t des réseaux, il constitue une synthèse scientifique inédite qui met en lumière différents ch[...]![]()
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G. Faure, Auteur ; Y. Chiffoléau, Auteur ; F. Goulet, Auteur | Versailles [FRA] : Éditions Quae | Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2018L'innovation est souvent présentée comme l'un des principaux leviers pour promouvoir un développement plus durable et plus inclusif. Dans le domaines de l'agriculture et de l'alimentation, l'innovation est marquée par des spécificités liées à sa[...]![]()
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Y. Chiffoléau, Auteur ; Inra UMR Moisa (MONTPELLIER, FRA), Auteur | MONTPELLIER [FRA] : inra UMR Innovation | 2006![]()
thèse/mémoire
Y. Chiffoléau ; Université de Paris 5 (FRA) | 2001![]()
ouvrage
Depuis une quinzaine d’années, les « circuits courts » de commercialisation de produits alimentaires font leur grand retour en France. La vente directe par le producteur et l’approvisionnement local des artisans et petits commerces, pourtant mil[...]