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Auteur INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC |
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thèse/mémoire
Puget, Sabine, - Auteur ; INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC, Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2010Pour les distributeurs d'eau, l'utilisation de chlore permet d'asurer la qualité bactériologique de l'eau, de l'usine de traitement au robinet du consommateur. Cependant, la flaveur chlore constitue une des plaintes les plus importantes adressée[...]rapport
E. Ginon, - Auteur ; INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC, Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), Collectivité éditrice | 2006thèse/mémoire
C. Sester, - Auteur ; INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC, - Auteur ; Université de Bourgogne, Dijon (FRA), - Auteur | 2008thèse/mémoire
I. Gierczynski, - Auteur ; INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC, - Auteur ; Université de Bourgogne;Ecole doctorale des sciences de la vie et de la santé; Dijon (FRA), Organisme de soutenance | 2007La perception aromatique d'un aliment résulte de la stimulation des récepteurs olfactifs par les composés d'arôme libérés pendant sa mastication. L'objectif de ce travail de thèse était de caractériser l'impact d'une modification de la structure[...]congrès/colloque
INRA Centre de Recherche de Dijon, UMR FLAVIC, - Auteur ; Centre Européen des Sciences du Goût (Dijon, France), - Auteur ; IMSAPS, - Auteur ; Rencontres dijonnaises entre les sciences et les industries du goût (2005/11/24-25; Centre européen des sciences du goût (CESG), Dijon, France), - Auteur | 2005Le campus dijonnais est riche en compétences concernant les sciences du goût : UMR Flaveur, Vision et Comportement du consommateur (INRA-ENESAD), Centre Européen des Sciences du Goût (CNRS-UB-INRA), Laboratoire d'Ingénierie Moléculaire et Sensor[...]