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Auteur M. Barel |
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ouvrage
Cet ouvrage, écrit par un scientifique spécialiste du cacao et grand amoureux du chocolat, nous emporte dans un voyage autour du monde, à la découverte de la culture du cacao et de ses transformations. Tour à tour, nous côtoierons les petits pla[...]ouvrage
Apparu à laube des temps dans la chaleur et lhumidité de la grande forêt amazonienne, le cacaoyer, Theobroma cacao, ou du moins ses fruits, dont on fait le chocolat, nest connu du Vieux Monde que depuis le XVIe siècle. De retour vers lEurope[...]ouvrage
De la récolte au stockage, chaque geste du planteur a une incidence sur la qualité du cacao. Ce livre passe ces actions en revue et permet aux producteurs de maîtriser la qualité de leur produit. Il fournit aux acheteurs de cacao et aux industri[...]ouvrage
Toute la qualité finale d'un café se joue au cours du traitement post-récolte. Chaque café possède un potentiel de qualité intrinsèque qui dépend de la variété des arbres plantés, du terroir et du savoir-faire agronomique du planteur. Ce potenti[...]