Détail de l'auteur
Auteur Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA) (1970-2024)
Commentaire :
Appellation Université de Bourgogne depuis le 26 janvier 1984. L'appellation Université de Bourgogne est consécutive à la loi sur l'enseignement supérieur du 26 janvier 1984. Cette forme ne s'officialise que très lentement et n'apparaît vraiment qu'à la date de création de cette vedette. Fondée le 7 septembre 1722, reconstituée à partir des Facultés créées en 1808, par la loi du 10 juillet 1896, l'Université de Bourgogne a été érigée en établissement public à caractère scientifique et culturel par le décret du 23 décembre 1970 et transformée en établissement public à caractère scientifique, culturel et professionnel par le décret du 17 juillet 1984. Membre de la COMUE Université Bourgogne Franche-Comté, l'université de Bourgogne lui transfère la compétence de délivrance du diplôme de doctorat à compter du 1er janvier 2017
Autorités liées :
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (121)

![]()
thèse/mémoire
![]()
thèse/mémoire
C. Biguzzi, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Collectivité éditrice ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2013Plusieurs fabricants de biscuits et gâteaux français se sont engagés à mettre sur le marché des. produits de meilleure qualité nutritionnelle. Ce travail de thèse a eu pour objectif de déterminer si. cette amélioration de la qualité nutritionnel[...]![]()
thèse/mémoire
Gabriel Lecat, Auteur ; Jean Cavailhes, Directeur de thèse ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2006This thesis deals with the French urban land use planning framework (previously called POS and now PLU) efficiency. Besides it identifies factors prompting a municipality which did not have a POS in 1999, to draw up a POS (PLU). Finally it eval[...]![]()
thèse/mémoire
![]()
thèse/mémoire
G. Lecuelle, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Auteur ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2019La Dominance Temporelle des Sensations (DTS) est une méthode d’analyse sensorielle qui mesure la perception temporelle d’un produit au cours de sa dégustation. Pour un panéliste, la DTS consiste à choisir parmi une liste de descripteurs lequel e[...]![]()
thèse/mémoire
B. Mahieu, Auteur ; INRAE Centre Bourgogne Franche-Comté (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, FRA) ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2021Le Commentaire Libre (CL) se caractérise par des panélistes décrivant les produits en utilisant leurs propres termes. Malgré ses avantages, notamment le contournement des limitations inhérentes aux listes préétablies de descripteurs sensoriels, [...]![]()
thèse/mémoire
A. Thomas, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Auteur ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2016![]()
thèse/mémoire
Ce mémoire s'inscrit dans le cadre des travaux relatifs à l'analyse des mécanismes de l'évolution de l'activité économique dans les espaces ruraux.![]()
thèse/mémoire
B. Aurousseau ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Centre de Recherches de Clermont-Ferrand-Theix, Departement d'élevage et nutrition des herbivores, Laboratoire d'etude du metabolisme energetique;Ceyrat (FRA) ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA) | Ceyrat : INRA | 1989Langue(s) du résumé : FRE![]()
thèse/mémoire
![]()
thèse/mémoire
C. Déprés, Auteur ; D. Capt, Directeur de thèse ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2006![]()
thèse/mémoire
Jean-Marc Callois, Auteur ; B. Schmitt, Directeur de thèse ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2005Les caractéristiques sociologiques influencent de diverses manières le développement économique des régions. Pour étudier ces mécanismes, ce travail mobilise la notion de capital social. La première partie présente la construction du cadre d'ana[...]![]()
thèse/mémoire
I. Georges ; INRA DIJON ESR ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA) ; FACULTE DE SCIENCE ECONOMIQUE ET GESTION DIJON | 1998L'objectif de ce travail réside dans une analyse des valeurs foncières dans les espaces périurbains au regard de la gestion communale. De quelle manière se répercutent les décisions budgétaires sur les valeurs foncières dans le contexte actuel d[...]![]()
thèse/mémoire
C. Sester, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Auteur ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2013L’objectif de cette thèse est d’étudier l’influence du contexte sur le comportement alimentaire ; le contexte incluant les variables environnementales et celles issues du consommateur. A cette fin, une méthode d’immersion à l’aide d’éléments phy[...]![]()
thèse/mémoire
L. Cazale Debat, Auteur ; INRA Centre de Dijon (FRA) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Dijon, France), Auteur ; Université de Bourgogne (1970-2024; Dijon, FRA), Organisme de soutenance | 2019Chaque recoin de la planète, aussi hostile soit-il, abrite un monde sensoriel essentiel à la survie des organismes qui le colonise. Afin de répondre de façon optimale aux pressions imposées, et à terme s’y adapter, les êtres vivants doivent néce[...]