Détail de l'auteur
Auteur CEMAGREF ANTONY GPAN |
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thèse/mémoire
R. Lugo ; CEMAGREF ANTONY GPAN ; CONSERVATOIRE NATIONAL DES ARTS ET METIERS PARIS ; ECOLE DES MINES NANTES | 2004L'utilisation des fluides frigoporteurs diphasiques solide-liquide (coulis de glace) est une solution intéressante pour répondre aux nouvelles réglementations sécuritaires et environnementales concernant l'industrie du froid. Toutefois, la quest[...]thèse/mémoire
Cette étude décrit deux approches mathématiques du phénomène d'écoulement des grains de maïs dans un séchoir à canaux noyés. Ces deux modèles permettent d'obtenir une meilleure homogénéité du produit séché et d'identifier : les paramètres d'écou[...]thèse/mémoire
A. Haddad Amamou ; CEMAGREF ANTONY GPAN ; INSTITUT DES SCIENCES ET INDUSTRIES DU VIVANT ET DE L'ENVIRONNEMENT (AGRO PARIS TECH) | 2009Ce mémoire présente et analyse les mesures thermiques, rhéologiques et de tailles des cristaux de glace durant les expériences de congélation, ainsi que lapproche utilisée pour modéliser l'évolution de ces paramètres. Il comporte six chapitres. Lethèse/mémoire
L'étude porte sur les écoulements et les transferts en convection naturelle au sein d'empilements de produits alimentaires et plus particulièrement dans des réfrigérateurs ménagers. L'approche est à la fois expérimentale et numérique.thèse/mémoire
L'échangeur de chaleur à noyau tournant grâce à son régime hydrodynamique permet de réaliser des émulsions. Les différents paramètres de fonctionnement de cet appareil influencent le fractionnement des gouttes à plusieurs niveaux : sur le temps [...]thèse/mémoire
J. Labarre ; CEMAGREF ANTONY GPAN ; INSTITUT NATIONAL AGRONOMIQUE PARIS GRIGNON ; UNIVERSITE PARIS SUD ORSAY | 1994Dans le cadre d'une étude sur l'éventualité d'une utilisation de l'ammoniac en remplacement des CFC, une enquête a été lancée pour mieux apprécier les quantités de fluides frigorigènes utilisées actuellement dans les IAA, en faisant ressortir la[...]thèse/mémoire
R. Rousselot ; ENITIAA NANTES ; CEMAGREF ANTONY GPAN | 1983Le but de l'étude est de créer un capteur de givrage susceptible de commander, par l'intermédiaire d'un automatisme, le dégivrage de machines frigorifiques.thèse/mémoire
Y. Ding ; CEMAGREF ANTONY GPAN ; ECOLE NATIONALE DU GENIE RURAL DES EAUX ET DES FORETS | Antony [France] : *** Cemagref Editions | 1994L'étude porte sur la caractérisation des écoulements et des transferts de chaleur au niveau d'un jet d'air plan horizontal avec recirculation. Ce jet, maintenu à une température plus élevée que l'ambiance, permet de confiner thermiquement une en[...]thèse/mémoire
M. Wolff ; ENITIAA NANTES ; CEMAGREF ANTONY GPAN | 1983L'objet de l'étude consiste à modéliser les coûts poste par poste sur la chaîne de fabrication et de conditionnement du lait UHT en intégrant toutes les contraintes techniques relatives à chacun (entretien, maintenance, contrôles...) L'ensemble [...]thèse/mémoire
L'étude porte sur un échangeur de chaleur destiné au traitement thermique de produits alimentaires visqueux. Son principe est le chauffage du liquide dans l'entrefer de deux cônes. Dans une première partie, on étudie la dispersion des temps de s[...]thèse/mémoire
L'objectif du travail de thèse est de caractériser les transferts thermiques au sein d'un échangeur de chaleur à surface raclée lors de la congélation partielle d'une solution aqueuse en fonction de la composition (solutions de saccharose à diff[...]thèse/mémoire
L'étude porte sur les transferts de chaleur et de matière au sein d'une palette de produits à refroidir. Elle est effectuée à l'aide d'une maquette constituée de 15 cagettes remplies de sphères en matière plastique simulant d'un point de vue aér[...]ouvrage
R. Heap ; R. Bennahmias ; CRT GBR ; A. Sharp ; CEMAGREF ANTONY GPAN ; A. Amodio ; CSIRO AUS ; FERROVIE DELLO STATO ITA | PARIS : IIF | 1995L'objectif de cet ouvrage est de fournir l'ensemble des informations essentielles sur le transport des denrées périssables quel que soit le mode de transport : terrestre (route, rail), maritime ou aérien. Il traite notamment du transfert multimo[...]thèse/mémoire
Le brunissement enzymatique des denrées d'origine végétale est dû à l'oxydation des O-diphénols en O-quinones ; oxydation essentiellement commandée par les catécholases. Les principaux traitements pour éviter ce phénomène, sont les méthodes phys[...]ouvrage
J. Deforges ; E. Derens ; ASSOCIATION FRANCAISE DU FROID PARIS ; R. Rosset ; CEMAGREF ANTONY GPAN ; M. Serrand | Paris/ Cemagref Editions, Antony : AFF | 1999Quels instruments utiliser pour mesurer, enregistrer et contrôler les températures d'air ou des produits carnés réfrigérés ? Quels sont les cas de non-conformité des températures ? Quels équipements choisir ? Ce guide technique répond à ces diff[...]