Détail de l'auteur
Auteur INSTITUT FRANCAIS DU PETROLE RUEIL MALMAISON |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
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ouvrage
J. Groff ; INSTITUT FRANCAIS DU PETROLE RUEIL MALMAISON | Paris [FRA] : Technip | Collection science et technique du pétrole no 2 | 1961Classification, propriétés et essais des lubrifiants. Engins et procédés de graissage.![]()
ouvrage
E. Perthuis ; INSTITUT FRANCAIS DU PETROLE RUEIL MALMAISON | Paris [FRA] : Technip | Collection «Science et technique du pétrole», no 24 | 1983Aspects généraux des combustions, équations et applications ou contrôle des flammes. Aspects thermiques, pollution due à la combustion et appareillage de contrôle des fumées.![]()
ouvrage
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article/chapitre/communication
L'étude présentée ici cherche à relier les phénomènes macroscopiques liés aux écoulements dans les sables argileux aux interactions qui se manifestent entre les argiles et les fluides. L'étude théorique conduit à considérer comme immobile la qua[...]![]()
article/chapitre/communication
Les possibilités de circulation des fluides à travers les argiles compactes doivent être prises en considération dans différentes branches de l'industrie. L'étude bibliographique présentée ici a pour but de regrouper les principales connaissance[...]![]()
congrès/colloque
O. Vizika ; INSTITUT FRANCAIS DU PETROLE RUEIL MALMAISON ; Séminaire LEPT-ENSAM, Bordeaux-Talence, 24 juin 1994 (1994) | Bordeaux-Talence : Laboratoire Energétique et Phénomènes de Transferts Ecole Nationale Supérieure d'Arts et Métiers | 1994La mouillabilité d'un milieu poreux reflète la capacité d'un fluide de s'étaler sur le solide et de former des films mouillants, alors que le coefficient d'étalement contrôle la capacité d'un fluide de s'étaler sur un autre fluide et de former d[...]![]()
article/chapitre/communication
I. Dubois ; L. Picton ; INSTITUT FRANCAIS DU PETROLE RUEIL MALMAISON ; G. Muller ; UMR 6522 CNRS LPBM MONT SAINT AIGNAN ; A. Audibert-hayet ; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE LPCM NANTES ; J. Doublier | 2001Some rheological properties of aqueous suspensions of crosslinked hydroxypropylated potato starches were investigated. The crosslinking was performed at a temperature above the gelatinization temperature and the degree of crosslinking varied bet[...]