Détail de l'auteur
Auteur J. Bonnemaire |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
ouvrage
Claude Béranger ; INRA; ENESAD ; J. Bonnemaire ; C. Compagnone ; P. Evrard | 2000rapport
J. Bonnemaire ; ENSSAA DIJON | 1989ouvrage
ouvrage
Depuis l'aube des temps, les hommes utilisent les fermentations pour conserver des aliments très variés. Ces savoir-faire ont engendré des goûts et des pratiques culinaires qui font partie de l'identité des diverses civilisations. Aujourd'hui, d[...]ouvrage
J. Bonnemaire ; J. Brossier ; Institut national de la recherche agronomique ; A. Brun | Paris [FRA] : INRA | 1995Pays, paysans, paysages... : depuis le néolithique, les agriculteurs façonnent les paysages et le visage des pays. Des agronomes, dont la vocation est habituellement d'étudier l'agriculture, les pratiques agricoles et leurs évolutions, s'attache[...]ouvrage
ouvrage
Claude Béranger, Directeur de publication ; J. Bonnemaire, Directeur de publication ; Académie d'Agriculture de France, Paris (FRA), - Editeur scientifique | Versailles [FRA] : Quae Editions | 2008Les surfaces en prairies des pays européens régressent et les productions d'herbivores sont fragilisées dans la compétition internationale. Or, dans une perspective de développement durable, les prairies assurent de multiples fonctions écologiqu[...]ouvrage
Claude Béranger, - Editeur scientifique ; C. Compagnone, - Editeur scientifique ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique, Paris (FRA) ; P. Evrard, - Editeur scientifique ; J. Bonnemaire, - Editeur scientifique | Paris [FRA] : INRA | 2002