Détail de l'auteur
Auteur D. Champiat |
Documents disponibles écrits par cet auteur (17)

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ouvrage
Biologie des eaux. Rôle des bactéries et des champignons. Les chaînes alimentaires polluosensibilité. Les divers organismes aquatiques. Les grands cycles biologiques.![]()
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ouvrage
Cet ouvrage a été conçu comme un guide et un outil de travail à l'intention des chercheurs et des techniciens concernés par la biologie des eaux. Les aspects théoriques sont abordés dans la première moitié de l'ouvrage où l'on trouve une présent[...]![]()
ouvrage
Cet ouvrage présente les organismes d'eau douce et leur rôle dans les cycles biologiques, l'épuration de l'eau de traitement aérobie, les problèmes de paratisologie et de désinfection.![]()
ouvrage
La biologie des eaux. Le rôle des bactéries et des champignons dans les cycles élémentaires de l'hydrosphere. Les chaînes alimentaires. Polluosensibilité. Les divers organismes aquatiques . Les grands cycles biologiques![]()
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congrès/colloque
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article/chapitre/communication
H. Bador ; M. Garnier ; TRANSIA ; D. Champiat ; CEMAGREF LYON QELY | 1988Résumé du 5ème symposium international sur la bioluminescence et la chimioluminescence![]()
article/chapitre/communication
D. Champiat ; C. Creuly ; CEMAGREF LYON QELY ; J. Larpent ; UNIVERSITE BLAISE PASCAL CLERMONT FERRAND | 1988La qualité des produits laitiers est essentiellement due à la qualité d'acide formé par les bactéries lactiques et tout phénomène susceptible d'altérer le levain induit de graves problèmes au niveau de la production. Les bactériophages sont les [...]![]()
congrès/colloque
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article/chapitre/communication
C. Farace ; D. Champiat ; CEMAGREF LYON QELY ; J. Millet ; PROLABO | 1988Résumé du 5ème symposium international sur la bioluminescence et la chimioluminsescence![]()
article/chapitre/communication
H. Bador ; M. Haugh ; TRANSIA ; D. Champiat ; CEMAGREF LYON QELY | 1988Résumé du 5ème symposium international sur la bioluminescence et la chimioluminescence![]()
article/chapitre/communication
D. Champiat ; P. Grenier ; CEMAGREF LYON QELY | 1992Les substances grâce auxquelles la luciole émet de la lumière pourraient trouver une utilité en oenologie pour suivre les fermentations, évaluer les populations de virus ennemis des bactéries et mesurer la présence de certains contaminants des vins.![]()
article/chapitre/communication
D. Champiat ; H. Bador ; CEMAGREF LYON QELY ; Maurice Bonneau ; TRANSIA | 1988Résumé du 5ème symposium international sur la bioluminescence et la chimioluminescence