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ouvrage
Les amateurs de nature émerveillés par l'observation des amphibiens trouveront dans ces 60 questions-réponses une mine d'informations et d'anecdotes très instructives sur leur écologie, leur biologie et leurs moeurs. Illustré d'une centaine de p[...]ouvrage
Entre des poissons qui changent de sexe, des canards avec un zizi en tire-bouchon, des araignées mâles qui abandonnent leur organe copulatoire dans la femelle pour assurer leur paternité ou des moutons aux comportements homosexuels... le Kamasut[...]ouvrage
A. Granier, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2021Les arbres sont présents partout sur notre planète excepté au cur des déserts et dans les zones subpolaires. Indispensable ressource économique, mais aussi repère familier de nos paysages, larbre incarne de multiples symboles dans notre soci[...]ouvrage
Le goût pour le sucré est inné et le sucre est aujourdhui présent dans nos cuisines comme dans de nombreux aliments. En a-t-il toujours été ainsi ? Pourquoi le sucre a-t-il un goût agréable ? Laddiction au sucre existe-t-elle ? Quels sont les [...]ouvrage
Avec pour guide la curiosité, cet ouvrage vous invite à une promenade buissonnière dans le monde microscopique des bactéries. Nous avons d'elles une image peu nuancée. Elles sont l'ennemie à éradiquer absolument à grand renfort de désinfectants [...]ouvrage
A. Delahaye ; E. Derens-Bertheau ; L. Fournaison ; D. Leducq ; F. Ndoye ; V. Osswald | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2017Ce livre, accessible au très grand public, nous permet de mieux connaître le froid dans nos usages quotidiens et notre environnement : procédés scientifiques pour faire du froid artificiel, chaîne du froid depuis le producteur du produit jusqua[...]ouvrage
Animaux discrets et sensibles au faisceau de nos lampes, cest avec de nombreuses précautions que les naturalistes et scientifiques les étudient. Un monde fascinant est ainsi mis à jour, dont la symétrie avec le nôtre est frappante. Souterrain o[...]ouvrage
L. Géli, - Auteur ; H. Géli, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2012Décembre 2004, tsunami de Sumatra, janvier 2010, séisme dHaïti, mars 2011, séisme de Tohoku et tsunami de Fukushima Autant de drames humains qui nous rappellent en permanence combien la prévision des séismes et des tsunamis reste une science c[...]ouvrage
Doù vient leau des sources ? Peut-on creuser un puits partout ? Quelles menaces pèsent sur leau souterraine ? A qui appartient-elle ? Quels bénéfices lexploitation des eaux souterraines offre-t-elle par rapport à celle des eaux de surface ? [...]ouvrage
Lénergie, cest compliqué ! Cela concerne les spécialistes et les politiciens ! Ce livre va nous montrer le contraire... Pourquoi ? Parce que nous sommes tous amenés à nous poser des questions sur lénergie : Ce siècle sera-t-il lâge dor du g[...]ouvrage
C. Taquet ; M. Taquet | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2016Concombres de mer, oursins, ophiures et lys de mer forment avec les étoiles de mer, le groupe zoologique des échinodermes, une composante importante de la biodiversité marine, avec un rôle écologique de tout premier ordre. Mais que savez-vous d[...]ouvrage
Mauvaises ou plaisantes, les odeurs nous renseignent en permanence sur notre environnement, nous émeuvent ou nous rappellent des souvenirs. Ce petit livre nous propose de suivre le devenir du message olfactif, depuis le nez jusqu'au cerveau pour[...]ouvrage
Imaginez-vous dans la nuit noire, avec les oreilles bouchées. Comment faire pour vous orienter, pour déceler des présences ? Utilisez donc votre nez ! L'homme accorde volontiers aux animaux des pouvoirs olfactifs surprenants : détecter le passag[...]ouvrage
L. Briand, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2020Le goût est une expérience à multiples facettes qui met en éveil tous nos sens. Cest un sens si familier quil faut en être privé pour en mesurer limportance et la complexité. Cet ouvrage vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du[...]ouvrage
Plate ou creuse, lhuître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans léconomie des régions côtières. De ses modes délevage à ses différents « crus » et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ou[...]