Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (42)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
ouvrage
Les amateurs de nature émerveillés par l'observation des amphibiens trouveront dans ces 60 questions-réponses une mine d'informations et d'anecdotes très instructives sur leur écologie, leur biologie et leurs moeurs. Illustré d'une centaine de p[...]ouvrage
Entre des poissons qui changent de sexe, des canards avec un zizi en tire-bouchon, des araignées mâles qui abandonnent leur organe copulatoire dans la femelle pour assurer leur paternité ou des moutons aux comportements homosexuels... le Kamasut[...]ouvrage
A. Granier, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2021Les arbres sont présents partout sur notre planète excepté au cœur des déserts et dans les zones subpolaires. Indispensable ressource économique, mais aussi repère familier de nos paysages, l’arbre incarne de multiples symboles dans notre soci[...]ouvrage
Le goût pour le sucré est inné et le sucre est aujourd’hui présent dans nos cuisines comme dans de nombreux aliments. En a-t-il toujours été ainsi ? Pourquoi le sucre a-t-il un goût agréable ? L’addiction au sucre existe-t-elle ? Quels sont les [...]ouvrage
Avec pour guide la curiosité, cet ouvrage vous invite à une promenade buissonnière dans le monde microscopique des bactéries. Nous avons d'elles une image peu nuancée. Elles sont l'ennemie à éradiquer absolument à grand renfort de désinfectants [...]ouvrage
A. Delahaye ; E. Derens-Bertheau ; L. Fournaison ; D. Leducq ; F. Ndoye ; V. Osswald | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2017Ce livre, accessible au très grand public, nous permet de mieux connaître le froid dans nos usages quotidiens et notre environnement : procédés scientifiques pour faire du froid artificiel, chaîne du froid depuis le producteur du produit jusqu’a[...]ouvrage
Animaux discrets et sensibles au faisceau de nos lampes, c’est avec de nombreuses précautions que les naturalistes et scientifiques les étudient. Un monde fascinant est ainsi mis à jour, dont la symétrie avec le nôtre est frappante. Souterrain o[...]ouvrage
Louis Géli, - Auteur ; H. Géli, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2012Décembre 2004, tsunami de Sumatra, janvier 2010, séisme d’Haïti, mars 2011, séisme de Tohoku et tsunami de Fukushima… Autant de drames humains qui nous rappellent en permanence combien la prévision des séismes et des tsunamis reste une science c[...]ouvrage
D’où vient l’eau des sources ? Peut-on creuser un puits partout ? Quelles menaces pèsent sur l’eau souterraine ? A qui appartient-elle ? Quels bénéfices l’exploitation des eaux souterraines offre-t-elle par rapport à celle des eaux de surface ? [...]ouvrage
L’énergie, c’est compliqué ! Cela concerne les spécialistes et les politiciens ! Ce livre va nous montrer le contraire... Pourquoi ? Parce que nous sommes tous amenés à nous poser des questions sur l’énergie : Ce siècle sera-t-il l’âge d’or du g[...]ouvrage
C. Taquet ; M. Taquet | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2016Concombres de mer, oursins, ophiures et lys de mer forment avec les étoiles de mer, le groupe zoologique des échinodermes, une composante importante de la biodiversité marine, avec un rôle écologique de tout premier ordre. Mais que savez-vous d’[...]ouvrage
Imaginez-vous dans la nuit noire, avec les oreilles bouchées. Comment faire pour vous orienter, pour déceler des présences ? Utilisez donc votre nez ! L'homme accorde volontiers aux animaux des pouvoirs olfactifs surprenants : détecter le passag[...]ouvrage
Mauvaises ou plaisantes, les odeurs nous renseignent en permanence sur notre environnement, nous émeuvent ou nous rappellent des souvenirs. Ce petit livre nous propose de suivre le devenir du message olfactif, depuis le nez jusqu'au cerveau pour[...]ouvrage
L. Briand, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 | 2020Le goût est une expérience à multiples facettes qui met en éveil tous nos sens. C’est un sens si familier qu’il faut en être privé pour en mesurer l’importance et la complexité. Cet ouvrage vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du[...]ouvrage
Plate ou creuse, l’huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l’économie des régions côtières. De ses modes d’élevage à ses différents « crus » et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ou[...]