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Auteur R. Salesse |
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La cuisine est « l'art d'apprêter les mets et de les rendre agréables au goût », nous dit Jean-Anthelme Brillat-Savarin, sans doute le plus célèbre auteur gastronome. Mais qu'est-ce que le goût ? L'aspect, la forme, la couleur, l'odeur, la saveu[...]ouvrage
Homo sapiens est une espèce omnivore, mais c’est aussi « un animal qui cuisine » ! Notre alimentation résulte ainsi d’un compromis entre nature et culture, et c’est le cerveau qui décide… En raison des inquiétudes liées à la malbouffe, nous nou[...]ouvrage
Mauvaises ou plaisantes, les odeurs nous renseignent en permanence sur notre environnement, nous émeuvent ou nous rappellent des souvenirs. Ce petit livre nous propose de suivre le devenir du message olfactif, depuis le nez jusqu'au cerveau pour[...]ouvrage
Imaginez-vous dans la nuit noire, avec les oreilles bouchées. Comment faire pour vous orienter, pour déceler des présences ? Utilisez donc votre nez ! L'homme accorde volontiers aux animaux des pouvoirs olfactifs surprenants : détecter le passag[...]congrès/colloque
J. Bidart, - Editeur scientifique ; R. Salesse, - Editeur scientifique ; International conference on gonadotropins and their receptors (1996/05/09-10; Paris, FRA) | Amsterdam [NLD] : Elsevier | 1996