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ouvrage
Qu'est-ce que la qualité? Les caractéristiques particulieres de l'agro-alimentaire. La chaîne de qualité. La démarche qualité. Qualité et distribution. Prise en compte des besoins des consommateursthèse/mémoire
Le systeme de vulgarisation agricole dans le canton de Doué la Fontaine (Maine et Loire) a connu une évolution importante durant ces 50 dernieres années : de la vulgarisation elle est passée sur l'animation rurale et au conseil agricole spécifiq[...]ouvrage
Si l'assurance qualité est maintenant un principe bien connu de fonctionnement des entreprises, sa mise en place dans les laboratoires n'a fait l'objet d'aucun ouvrage de synthèse. Ce livre comble cette lacune en abordant tois thèmes fondamentau[...]congrès/colloque
J. Bimbenet ; International Symposium on the Automatic Control and Optimisation of Food Processes.3, Paris, 25-26 october 1994 ; E. Dumoulin ; G. Trystram | Amsterdam [NLD] : Elsevier | Developments in Food Science, ISSN 0167-4501 | 1994Les procédés de contrôle sont l'un des points essentiels de l'industrie biologique et alimentaire. Cet ensemble de communications est organisés suivant 4 axes : 1) les capteurs, les nouvelles réalisations, leurs application et l'importance de le[...]ouvrage
Traitement des produits agro alimentaires. Les systemes de traitement. Les systemes intégrés des usines. Les controles automatisés. Les interfaces opérateurs. L'intégration de l'automatisation. Le hardware et les logiciels. Les sytemes experts.congrès/colloque
J. Baerdemaeker ; COST 94 Post Harvest Treatment of Fruit and Vegetables, Leuven, BEL, 14-15 septembre 1993 (1993; BEL) | Brussels (BEL) : Commission of the European Communities | 1993The aim of this workshop was to bring engineering technology experts together with crop specialists. Indeed engineering developments are aimed at exploiting the crop properties and the physiological processes of respiration, transpiration and ot[...]congrès/colloque
Z. Eccher ; COST 94 Post Harvest Treatment of Fruits and Vegetables, Milan (ITA), 22-23 april 1993 (1993; ITA) ; M. Woolfe ; P. Bertolini | Brussels (BEL) : Commission of the European Communities | 1994Communications axées sur les récents développements des technologies de stockage sous atmosphère contrôlée. Les effets physiologiques et moléculaires de l'atmosphère contrôlée sur l'activité respiratoire, la production d'éthylène, l'expression d[...]congrès/colloque
A. De Jager ; D. Johnson ; E. Hôhn ; COST 94 Post Harvest Treatment of Fruits and Vegetables, Lofthus, NOR, 9-10 june 1994 (1994; NOR) | Brussels (BEL) : Commission of the European Communities | 1996Harvest maturity is generally recognized as one of the main factors determining duration of storage. Different fruit characteristics have been considered as indicators optimum harvest date for long-term storage. Among therm starch degradation (e[...]congrès/colloque
CENTRE FRANCAIS DE LA COULEUR ; CENTRE DE PERFECTIONNEMENT DES CADRES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES PARIS ; La Couleur Facteur de Qualité du Produit Alimentaire, Paris, 29-31 mai 1990 (1990; FRA) | Paris : Cpcia | 1990Les themes abordés : vision et couleur, colorimétrie, tri automatique, définition des normes de tolérences, diagnostic de cause de variabilité de couleur, exemple de gestion des informations.ouvrage
3600 entrées -avec leur traduction anglaise et un répertoire anglais-francais- qui couvrent les Techniques, les Produits et les Sciences et approchent ainsi la microbiologie, la nutrition, la biochimie, la mécanique, l'électronique, l'économie.congrès/colloque
INSTITUTION OF AGRICULTURAL ENGINEERS ; 1938-1988 Jubilee Conference of Institution of Agricultural Engineers, Cambridge, GBR, 12-15 sept 1988 (1988; GBR) | London [GBR] : Butterworths | 1988Ingenierie des cultures, de l'entreposage. Machinisme agricole. Technologie apres recolte. Robotisation.thèse/mémoire
A. Ragazzo | 2001L'objectif de cette étude était d'étudier le verrou technologique que constitue la présence d'éthanol pour la caractérisation rapide de milieux alcoolosées à l'aide de capteurs d'arôme. La première partie de ce travail présente d'une part, le dé[...]thèse/mémoire
Etude expérimentale du pressage des milieux ligno-cellulosiques insaturés. Représentation des lois de pressage. Le surpressage en presse rotative. Valorisation de la luzerne. Déshydratation mécanique de la luzerne. Etude économique du procédé PVL.congrès/colloque
F. Payne ; Food Processing Automation II, Lexington center, USA, 4-6 May 1992 (1992; USA) | St Joseph (USA) : ASAE - American Society of Agricultural Engineers | ASAE Publication 02-92 | 1992Communications qui font le point sur les technologies d'automatisation des IAA capteurs, systèmes automatiques d'inspection, contrôle assités par ordinateurs : utilisation de la spectroscopie en ligne, utilisation des capteurs pour les contrôles[...]congrès/colloque
anonyme ; FPAC III Conference, Orlando, USA, 9-12 february 1994 (1994; USA) | St Joseph (USA) : ASAE - American Society of Agricultural Engineers | 1994Machine vision-robotics-simulation and modelling-sensor technologies-Data acquisition and control - International developments : pacific Rim ; Europe