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Auteur M. Sainclivier |
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M. Sainclivier ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques | Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherche de Rennes | 1983Cet ouvrage traite des aspects scientifiques régissant la transformation des produits de la mer en vue d'obtenir un aliment élaboré saint et nutritif. l'aspect technologie industrielle qui s'ensuit comprend essentiellement l'étude des principes,[...]ouvrage
M. Sainclivier ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques | Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherche de Rennes | 1985Ce volume appréhende les plus anciennes techniques de conservation et de transformation des produits de la mer. chaque procédé est abordé en suivant une approche commune : les principes scientifiques et mecanismes d'action, les effets sur le poi[...]ouvrage
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M. Sainclivier ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques | Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherches de Rennes | 1988Les procédés contemporains de conservation par des moyens physiques sont abordés en se limitant à la chaleur, l'ionisation et le conditionnement. concernant les conserves et semi-conserves, une synthèse est d'abord présenté sur les études effect[...]ouvrage
M. Sainclivier ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | Rennes [FRA] : Sciences Agronomiques | Bulletin scientifique et technique de l'Ecole Nationale Supérieure Agronomique et du centre de recherches de Rennes | 1988L'ionisation du poisson est pratiquée par de nombreux pays étrangers. elle sera très probablement une technique d'appoint intéressante dans les années à venir. puis l'étude des matériaux, de leurs mises en formes conduit à la présentation des di[...]rapport
M. Sainclivier ; ECOLE NATIONALE SUPERIEURE AGRONOMIQUE RENNES | Rennes : Ecole nationale supérieure agronomique | 1979Importance économique et structure de l'industrie alimentaire halieutique. Le poisson matiere premiere. La conservation par le froid. Le salage, le séchage et fumage. L'appétisation, le marinage. L'utilisation des radiations ionisantes, les hydr[...]ouvrage
Le volume présente l'importance et la structure de l'industrie de transformation, sa matière première : le poisson aliment. puis est exposé la composition chimique approximative, la conservation par le froid, le salage, le fumage, le séchage, l'[...]