Détail de l'auteur
Auteur Jean Boiffin (1948-)
Commentaire :
Agronome. En poste à la Station d'agronomie INRA de Laon-Péronne, Aisne (en 1990)
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
rapport
Jean Boiffin ; INRA ; N. Durand | 2004ouvrage
Jean Boiffin, - Auteur ; J. Caneill, - Auteur ; M. Sebillotte, - Auteur ; P. Bastide, - Auteur | Paris : INAPG | 1976article/chapitre/communication
A. Auzet ; Jean Boiffin ; INRA ; B. Ludwig | 1995thèse/mémoire
article/chapitre/communication
article/chapitre/communication
congrès/colloque
ouvrage
ouvrage
Jean Boiffin, Directeur de publication ; T. Doré, Directeur de publication ; F. Kockmann, Directeur de publication ; F. Papy, Directeur de publication ; P. Prevost, Directeur de publication | Versailles [FRA] : Quae Editions | Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2022Depuis la Seconde Guerre mondiale, l'agronomie est devenue une discipline scientifique et technique ?a part entière, qui appuie le raisonnement des pratiques de production végétale. Conçue initialement comme application de la chimie agricole et [...]article/chapitre/communication
B. Ludwig ; Jean Boiffin ; INRA ; AL Et | 1995congrès/colloque
Jean Boiffin, - Editeur scientifique ; E. Choppin De Janvry, - Editeur scientifique ; Colloque (1993/06/04; Chauny, FRA) | Paris [FRA] : INRA Editions | 1994article/chapitre/communication
ouvrage
Pédagogue brillant à la pensée intarissable, leader charismatique, serviteur du monde agricole, Michel Sebillotte a contribué à refonder les bases de lagronomie, et a ouvert des perspectives de grande portée pour la recherche agronomique et le [...]congrès/colloque
Jean Boiffin, - Auteur ; M. Sebillotte, - Auteur ; CYCLE SUPERIEUR D'AGRONOMIE (1977/11/29; 1977/12/02; GRIGNON, FRA) | Paris Grignon [FRA] : INA-PG | 1977ouvrage
H. Guyomard, - Auteur ; Christian Huyghe, - Auteur ; J. Peyraud, - Auteur ; Jean Boiffin, - Auteur ; B. coudurier, - Auteur ; F. Jeuland, - Auteur ; N. Urruty, - Auteur | Versailles [FRA] : Quae Editions | 2017Lagriculture française possède de nombreux atouts liés notamment à la clémence de ses climats et la diversité de ses territoires. Pourtant, aujourdhui, elle fait face à des défis de très grande ampleur correspondant à des transitions nutrition[...]