Détail de l'auteur
Auteur CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
rapport
D. Barlet ; G. Lienard ; M. Pizaine ; M. Lherm ; J. Bélard ; CEMAGREF CLERMONT FERRAND DFCF ; CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER ; INRA THEIX SAD | 2001L'étude présente les grandes évolutions adaptatives d'un groupe d'éleveurs de bovins allaitants charolais pratiquant les principaux systèmes d'élevages de la zone : production de broutards d'automne ou alourdis, engraissement de taurillons de di[...]ouvrage
CONSEIL GENERAL ALLIER ; CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER ; DDAF ALLIER ; ASSOCIATION METEOROLOGIE AGRICOLE ALLIER ; CENTRE METEOROLOGIQUE DEPARTEMENTAL ALLIER | 1990Divers points sont abordés dans cet atlas : contexte géographique et agricole, sols, précipitations, températures, insolation, rayonnement, évaporation potentielle, bilan hydrique...rapport
R. Dubost ; M. Delteil ; D. Fouillet ; G. Lienard ; CTGREF CLERMONT FERRAND ; CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER ; INRA THEIX ; CER AUVERGNE | 1976L'étude technico-économique de la production de bovins Charolais repose sur l'observation de 20 exploitations en 1972-73 et de 22 exploitations en 1973-74 réparties en deux groupes de surface de part et d'autre de 70 ha S.A.U. En moyenne, sur le[...]rapport
ouvrage
rapport
J. Bousset ; L. Biannic ; D. Barlet ; D. Fouillet ; G. Lienard ; C. Pizaine ; M. Lherm ; J. Patoureaux ; CEMAGREF CLERMONT FERRAND ; INRA ; CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER | INRA,VERSAILLES,CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER,MOULINS : CEMAGREF CLERMONT-FERRAND | PUBLICATION DU CEMAGREF DE CLERMONT-FERRAND,DIVISION TEEEBOP,ETUDE NO 109 | 1987rapport
J. Bousset ; G. Baud ; D. Barlet ; D. Fouillet ; G. Lienard ; C. Pizaine ; M. Lherm ; CEMAGREF CLERMONT FERRAND ; INRA ; CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER | INRA,BEAUMONT,CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER,MOULINS : CEMAGREF CLERMONT-FERRAND | PUBLICATION DU CEMAGREF DE CLERMONT-FERRAND,DIVISION TEEEBOP,ETUDE NO 119 | 1988rapport
rapport
rapport
Description des différentes techniques de production de la génisse charolaise (génisse de 30 mois, 33 mois, 36 mois ; génisse finie à l'herbe ou à l'ange) en vue de fournir une viande de haute qualité.rapport
CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER | 1986rapport
PREFECTURE ALLIER ; DDAF ALLIER ; CONSEIL GENERAL ALLIER ; CHAMBRE D'AGRICULTURE ALLIER ; COMITE D'EXPANSION ECONOMIQUE DE L'ALLIER | 1992Le Projet Stratégique Agricole Départemental constitue un programme d'action dont l'objetif central est de "bâtir l'Allier agricole, agro-alimentaire et rural de l'horizon 2000 dans un espace de qualité"rapport
Le bilan final de production VIANDE 03 comprend plusieurs parties : - la production du troupeau : reproduction, bilan commercial, production autonome, - l'utilisation des surfaces fourragères : stocks, chargement au pâturage, fertilisation, - de[...]rapport
Le bilan final de production VIANDE 03 comprend plusieurs parties : - la production du troupeau : reproduction, bilan commercial, production autonome, - l'utilisation des surfaces fourragères : stocks, chargement au pâturage, fertilisation, - de[...]rapport