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Auteur MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION |
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anonyme ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ; MINISTERE DE L'ECONOMIE DES FINANCES ET DU BUDGET ; ONIVINS ; INRA | 2001Ce rapport est le compt rendu détaillé du dépouilement de la cinquième enquête réalisée en 2000, conjointement par l'INRA et l'ONIVINS, sur les comportements de consommation de vins en France. Cette étude se veut un outil de travail pour les dif[...]rapport
A. Riquois ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; CONSEIL GENERAL DU GENIE RURAL DES EAUX ET DES FORETS | Paris [FRA] : Ministère de l'agriculture de la pêche et de l'alimentation | 2000L'adoption du règlement européen du 19 juillet 1999 complétant la réglementation du mode de production biologique, pour y inclure les productions animales, constitue une nouvelle étape marquante pour l'évolution de l'agriculture biologique franç[...]rapport
MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes | 1996Ce rapport rend compte des résultats d'une enquête réalisée auprès d'organismes et sociétés, qui entretiennent ou sont susceptibles d'entretenir dans leurs activités un rapport étroit avec l'environnement. Le questionnaire et les éléments d'acco[...]rapport
Dans le cadre du bilan de l'azote à l'exploitation établi par le CORPEN en 1988, des références sur les quantités moyennes d'azote, de phosphore et de potassium produite par les animaux après stockage ont été définies pour répondre à la concepti[...]rapport
Estimation des rejets de phosphore par les élevages avicoles : proposition de références provisoires
MINISTERE DE L'ENVIRONNEMENT ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; COMITE D'ORIENTATION POUR LA REDUCTION DES EAUX PAR LES NITRATES LES PHOSPHATES ET LES PRODUITS PHYTOSANITAIRES PROVENANT DES ACTIVITES AGRICOLES | 1997La volaille est la deuxième viande produite en France. Un contexte de forte régionalisation entraine un problème pour le devenir des déjections en raison des risques de pollution des eaux par les nitrates et les phosphates, et de l'air par les é[...]rapport
MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION | Paris [FRA] : Ministère de l'agriculture de la pêche et de l'alimentation | 1996Ce recueil ressemble les observations que le Service des Nouvelles des Marchés (SNM) ou les offices concernés ont recueillies pendant toute l'année écoulée sur les différents marchés depuis le stade de la production et de l'expédition jsuqu'à ce[...]rapport
MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION | Paris [FRA] : Ministère de l'agriculture de la pêche et de l'alimentation | 1998Ce recueil ressemble les observations que le Service des Nouvelles des Marchés (SNM) ou les offices concernés ont recueillies pendant toute l'année écoulée sur les différents marchés depuis le stade de la production et de l'expédition jsuqu'à ce[...]congrès/colloque
AGROPOLIS ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; Journées d'étude : ingénierie de formation pour les pays en développement, Montpellier, 21-22 mars 1996 (1996; FRA) | Montpellier [FRA] : Agropolis | 1996Le but de ces journées était que se développent des échanges entre des personnes d'origine très diverses, d'établissements d'enseignement secondaires, d'enseignement supérieur, de centres de formation professionnelle, et d'autres organisations p[...]rapport
MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; MINISTERE DE L'ENVIRONNEMENT ; Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie | 1996Après une introduction sur la situation des industries agroalimentaires face aux enjeux environnementaux, ce document aborde les sujets : connaître et anticiper la réglementation (le site et les produits), intégrer l'environnement dans la straté[...]ouvrage
P. Colin ; M. Jappiot ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ; A. Mariel ; FAO ; C. Lampin Cabaret ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; Ministère de l'aménagement du territoire et de l'environnement ; S. Veillon ; F. Brochiero | Rome, ITA : FAO | Cahier FAO Conservation | 2001Les incendies de forêts représentent un véritable fléau pour les forêts méditerranéennes. Chaque année, on estime à plus de 50 000 le nombre d'incendies en région méditerranéenne et plus de 600 000 ha sont ravagés par les flammes. Sous l'impulsi[...]ouvrage
P. Colin ; M. Jappiot ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ; A. Mariel ; FAO ; C. Lampin Cabaret ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; Ministère de l'aménagement du territoire et de l'environnement ; S. Veillon ; F. Brochiero | Rome, Italie : FAO | Cahier FAO Conservation | 2001Les incendies de forêts représentent un véritable fléau pour les forêts méditerranéennes. Chaque année, on estime à plus de 50 000 le nombre d'incendies en région méditerranéenne et plus de 600 000 ha sont ravagés par les flammes. Sous l'impulsi[...]rapport
P. Colin ; M. Jappiot ; A. Mariel ; C. Lampin Cabaret ; S. Veillon ; F. Brochiero ; CEMAGREF AIX EN PROVENCE AFAX ; FAO ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; Ministère de l'aménagement du territoire et de l'environnement | S.E. | Cahier FAO Conservation, n°36 | 2001Les incendies de forêts représentent un véritable fléau pour les forêts méditerranéennes. chaque année, on estime à plus de 50 000 le nombre d'incendies en région méditerranéenne et plus de 600 000 ha sont ravagés par les flammes. sous l'impulsi[...]rapport
MINISTERE DE L'ENVIRONNEMENT ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; COMITE D'ORIENTATION POUR LA REDUCTION DES EAUX PAR LES NITRATES LES PHOSPHATES ET LES PRODUITS PHYTOSANITAIRES PROVENANT DES ACTIVITES AGRICOLES ; Groupe TAM, Octobre 1996 (1996; FRA) | 1996Ce document a été rédigé dans le cadre du Programme d'action contre la pollution des eaux par les produits phytosanitaires provenant des activités agricoles adoptés par le CORPEN en juin 1993. Cette brochure developpe un chapitre du document " P[...]ouvrage
P. Affre ; MINISTERE DE L'AGRICULTURE DE LA PECHE ET DE L'ALIMENTATION ; Compte-rendu de la rencontre organisée par la Direction de l'Espace Rural et de la Forêt et l'Agence Française de l'Ingénierie Touristique le 1° décembre 1994 (1994; FRA) | Paris [FRA] : AFIT | 1996La pêche constitue un apport potentiel très significatif pour le tourisme français. toutefois ce secteur manque d'un tissu de micro-entreprises capables d'organiser le marché pour satisfaire les attentes de la clientèle. c'est pourquoi ce docume[...]