Détail de l'auteur
Auteur ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
thèse/mémoire
M. Le Normand ; CTGREF ANTONY ; ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES | 1978L'utilisation croissante en laiterie et en fromagerie des membranes semi-perméables afin de valoriser le lactosérum qui posait les mêmes problèmes de sous-utilisation que le sang,nous a conduit à étudier l'application de l'ultrafiltration et de [...]thèse/mémoire
R. Baberian ; CTGREF ANTONY ; ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES | 1977On se propose d'étudier l'application d'un autre processus de séparation en phase liquide de l'eau de constitution sang, au moyen d'appareils équipés de membranes semi-sélectives. les techniques déjà éprouvées en industrie laitière ont contribué[...]thèse/mémoire
M. Moreau ; CTGREF ANTONY DIVISION INDUSTRIES AGRICOLES ALIMENTAIRES ET FROID ; ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES | 1980Cette étude se propose de faire le point sur les différents procédés de fabrication de fromages à pâte fraîche actuellement employés en France, ainsi que de tenter d'en faire un calcul de coût d'après les données fournies par les constructeurs e[...]thèse/mémoire
C. Raquet ; CEMAGREF ANTONY IFAN ; ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES | 1979L'objet de ce mémoire est une étude d'approche des mécanismes de formation du givre à l'intérieur des sachets de denrées congelées lors de leur entreposage en chambre frigorifique.thèse/mémoire
D. Le Quesne ; CEMAGREF ANTONY IFAN ; ECOLE NATIONALE D'INGENIEURS DES TECHNIQUES DES INDUSTRIES AGRICOLES ET ALIMENTAIRES NANTES | 1978L'objet de l'étude est d'apprécier le délai pendant lequel les denrées les plus altérables, pratiquement la viande et le poisson, pourraient être conservées sans inconvénient en l'absence de toute production de froid.