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Auteur INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA) |
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thèse/mémoire
A. Rolland-Sabaté, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université de Nantes; Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), Organisme de soutenance ; Ecole doctorale Végétal, Environnement, Nutrition, Agroalimentaire, Mer, Université de Nantes (Angers, France), - Auteur | 2011Cette étude porte sur la caractérisation de la structure moléculaire d'alpha-glucanes branchés au moyen de techniques chromatographiques et de diffusion du rayonnement. Les substrats considérés sont des amidons, et les amylopectines constitutive[...]thèse/mémoire
G. Tawil, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université de Nantes; Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), - Auteur ; Ecole doctorale Végétal, Environnement, Nutrition, Agroalimentaire, Mer, Université de Nantes (Angers, France), - Auteur | 2011Cette étude porte sur la compréhension des mécanismes physico-chimiques impliqués dans l hydrolyse enzymatique de l amidon natif. Deux nouvelles a-amylases d origine Rhizomucor sp. (RA) et Anoxybacillus flavothermus (AFA), optimisées respectivem[...]thèse/mémoire
C. Berton, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université Nantes;Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), - Auteurthèse/mémoire
P. Videcoq, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université Nantes;Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), - Auteur | 2011thèse/mémoire
M. Delample, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; ESIP; Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Poitiers; Poitiers (FRA), - Auteur | 2010Ce travail de thèse sinscrit dans le cadre du développement durable au travers de lutilisation du glycérol en tant que solvant. Lobjectif est de montrer quil peut servir de solvant soit, pour lobtention dagrégats de tensioactifs (solvant c[...]thèse/mémoire
D. Galvez-Lopez, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université Nantes;Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), - Auteur | 2011congrès/colloque
Universite du Maine;Institut Universitaire de Technologie, Le Mans (FRA), - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; INSERM (Angers, France), - Auteur ; Food Colloids 2008 (2008/04/06-09; Le Mans, France), - Auteur | Angers [FRA] : Presses de l'Université d'Angers | 2008congrès/colloque
INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Coordinateur ; Université de Ljubijana (Ljubijana, Slovenia), - Auteur ; INRA Transfert (Paris, France), - Auteur ; DREAM Design and development of REAlistic food Models with well-characterised micro- and macro- structure and composition (2013/06/24-26; Nantes, France), - Auteur | Ljubijana [Slovenia] : University of Ljubijana | 2013congrès/colloque
INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Graines 2011 (2011/10/27-28; Nantes, France), - Auteur | Nantes [FRA] : INRA | 2011thèse/mémoire
A. Turbin-Orger, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université Nantes;Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), - Auteur ; Ecole doctorale Végétal, Environnement, Nutrition, Agroalimentaire, Mer, Université de Nantes (Angers, France), - Auteur | 2012Dans le cadre du projet européen Dream, dont l'objectif est de développer des modèles d'aliments réalistes, notre travail consiste à déterminer les mécanismes d'élaboration de mousses solides céréalières, prises comme modèle de produits de panif[...]thèse/mémoire
J. Mekoue Nguela, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université Nantes, (FRA), - Auteur ; Ecole Nationale Veterinaire de Nantes (FRA), - Auteur | 2010Du fait de lémergence des pathologies dues à lexcès de poids, le mécanisme de la perception sensorielle du gras par le consommateur est devenue une problématique de recherche importante. Lutilisation dune matrice alimentaire maîtrisée physic[...]