Détail de l'auteur
Auteur Ecole doctorale Végétal, Environnement, Nutrition, Agroalimentaire, Mer, Université de Nantes (Angers, France) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
thèse/mémoire
A. Rolland-Sabaté, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université de Nantes; Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), Organisme de soutenance ; Ecole doctorale Végétal, Environnement, Nutrition, Agroalimentaire, Mer, Université de Nantes (Angers, France), - Auteur | 2011Cette étude porte sur la caractérisation de la structure moléculaire d'alpha-glucanes branchés au moyen de techniques chromatographiques et de diffusion du rayonnement. Les substrats considérés sont des amidons, et les amylopectines constitutive[...]thèse/mémoire
G. Tawil, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université de Nantes; Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), - Auteur ; Ecole doctorale Végétal, Environnement, Nutrition, Agroalimentaire, Mer, Université de Nantes (Angers, France), - Auteur | 2011Cette étude porte sur la compréhension des mécanismes physico-chimiques impliqués dans l hydrolyse enzymatique de l amidon natif. Deux nouvelles a-amylases d origine Rhizomucor sp. (RA) et Anoxybacillus flavothermus (AFA), optimisées respectivem[...]thèse/mémoire
A. Turbin-Orger, - Auteur ; INRA Unité Biopolymères Interaction Assemblages (1268; Nantes, FRA), - Auteur ; Université Nantes;Faculté des Sciences et des Techniques, (FRA), - Auteur ; Ecole doctorale Végétal, Environnement, Nutrition, Agroalimentaire, Mer, Université de Nantes (Angers, France), - Auteur | 2012Dans le cadre du projet européen Dream, dont l'objectif est de développer des modèles d'aliments réalistes, notre travail consiste à déterminer les mécanismes d'élaboration de mousses solides céréalières, prises comme modèle de produits de panif[...]thèse/mémoire
C. Coulon, - Auteur ; INRA Institut National de la Recherche Agronomique;Unité de Recherches sur la Vigne et le vin, Beaucouzé (FRA), - Auteur ; UFR Universite, Angers (FRA), Organisme de soutenance ; Ecole doctorale Végétal, Environnement, Nutrition, Agroalimentaire, Mer, Université de Nantes (Angers, France), Organisme de soutenance | 2012Les viticulteurs doivent adapter leurs pratiques culturales en prenant en compte l’évolution du contexte réglementaire et climatique. La modélisation du système de production viticole peut les y aider.Elle permet la construction d’outils d’aide [...]